Atelier Cuisine

Divague Cuisine n°#7 : le fondant au chocolat

Aujourd’hui Divague Cuisine te propose un grand classique toujours efficace : le fondant au chocolat !

Pour cette recette, il te faudra: 

120 g de beurre

150 g de sucre

une demi plaque de chocolat noir (Nestlé dessert de préférence)

3 oeufs

3 cuillères à soupe de farine

Primo

Casse le chocolat et fais le fondre avec le beurre au micro-ondes

Secundo

Bats 3 oeufs et incorpore avec le sucre

Terzo

Mélange le chocolat et le beurre fondu

Quatro

Ajoute la préparation à base d’oeuf et mélange le tout

Quinto

Ajoute 3 cuillères à soupe de farine et mélange

Sesto

Mets du papier cuisson dans une tourtière et enfourne 20 minutes à 180°

Conseil du chef: Pour vérifier que le gâteau soit bien fondant, plante un couteau au milieu, il doit ressortir avec du chocolat dessus ! Sinon il est trop cuit !

Harold Grand

Etudiant, utopiste, opiniâtre: rien que ça ? Non un peu radin sur les bords et perfectionniste aussi. Ah oui j’oubliais: surconsommateur de médias, drogué à tout ce qui se lit dans les kiosques, ce qui s’écoute à la radio et forcément ce qui se regarde à la télé. FORCE ET HONNEUR !

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